Ароматный луковый крем-суп

Ингредиенты: 

1.Картофель 500 г
2.Лук репчатый 1 кг
3.Масло сливочное 2 столовые ложки
4.Бульон овощной 1,2 л
5.Сливки 50 мл
6.Сыр мягкий 100 г
7.Соль по вкусу
8.Перец черный молотый по вкусу
9.Петрушка 2 штуки

Рецепт приготовления: 

1. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук.
2. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении.
3. Шумовкой вынуть из кастрюли немного лука и отложить в отдельную посуду. Остальные овощи измельчить в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера.
4. Заправить сливками и сыром, приправить солью и молотым черным перцем.
5. Суп разлить по глубоким тарелкам, добавить в каждую равное количество отложенных колец лука и подать на стол, украсив листиками петрушки.

No votes yet