Десерт из белого шоколада и малины

Ингредиенты: 

1.замороженная малина – 300 г
2.белый шоколад – 190 г (2 плитки по 95 г)
3.молоко – 200 мл
4.33%-ные сливки – 300 мл
5.яичные желтки – 4 шт.
6.сахар – 1/4 стакана
7.порошковый желатин – 20 г
8.кипяченая вода комнатной температуры – 6 ст.л. (для замачивания желатина)

Рецепт приготовления: 

1. Малину пюрировать блендером, затем протереть через мелкое сито.
2. Половину пюре отложить, а из второй приготовить соус кули: смешать малиновое пюре с 1 ст.л. сахара, накрыть и поставить в холодильник.
3. Распределить желатин по трем мисочкам, добавить в каждую по 2 ст.л. холодной кипяченой воды и на 15 мин. отставить набухать.
4. Мелко нарубить шоколад и разложить в две жаропрочные емкости.
5. Подогреть молоко, не доводя до кипения. Взбить желтки с оставшимся сахаром и при постоянном помешивании влить в теплое молоко тонкой струйкой. Варить полученную смесь на медленном огне 5-7 мин., постоянно помешивая, пока не получится густой крем, обволакивающий ложку.
6. Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ.
7. Две части крема смешать с белым шоколадом, а остальное — с отставленным малиновым пюре (1/2 стакана).
8. Распустить одну часть желатина на водяной бане или в СВЧ, не доводя до кипения. Смешать его с 1 частью шоколадного крема.
9. Взбить 100 мл сливок до густоты и аккуратно подмешать шоколадную массу.
10. Глубокую прямоугольную форму для выпечки объемом не менее 1 л покрыть пищевой плёнкой, выложить подготовленный шоколадный слой и поставить в холодильник на 20-30 мин.
11. Малиново-желтковый крем соединить с распущенным желатином и подмешать 100 мл взбитых сливок, затем выложить малиновый слой в форму и убрать в холодильник на 20-30 мит.
12. Аналогичным образом подготовить и выложить в форму третий шоколадный слой и поставить десерт в холодильник не менее чем на 4 час.
13. Аккуратно выложить десерт на блюдо. Если от пленки на нем образовались неровности, накалить на огне шпатель или нож с широким лезвием и провести им по бортам и верху десерта.
14. Нарезать десерт ломтиками и подавать, полив малиновым кули.
Приятного аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet