Голубцы с кислой капустой и пшеном

Ингредиенты: 

1.капуста квашеная – 1 кочан
2.пшено – 300 г
3.морковь – 200 г
4.репчатый лук – 100 г
5.подсолнечное масло – 100 г
6.сметана – 200 г
7.перец черный молотый – по вкусу
8.соль – по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Пшено промыть, выложить в сухую горячую сковороду и хорошенько прокалить. Залить пшено кипятком (из расчета 2 ст. воды на 1 ст. крупы), добавить 1 ст. л. подсолнечного масла. Когда каша закипит, накрыть сковороду крышкой, снять с огня и оставить до полного остывания пшена.
2. Репчатый лук и морковь почистить, вымыть. Обсушить. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней терке.
3. В сковороде разогреть подсолнечное масло.
4. Выложить в сковороду подготовленные овощи и, периодически помешивая, обжарить до полуготовности.
5. Распаренное пшено и обжаренные овощи выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать все составляющие начинки для голубцов.
6. Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья.
7. Выложить начинку на капустные листья.
8. Сложить листья с начинкой конвертиками, формируя голубцы.
9. Переложить голубцы в казан (сотейник, толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду), залить сметаной и тушить на маленьком огне до готовности.
Как и во многих других, в данном рецепте нет абсолютно никаких строгих правил приготовления. Вы можете изменить состав начинки на свой вкус. Я готовила голубцы с пшеном и грибами, получается также очень вкусно. Для этого необходимо подготовить грибочки (промыть, обсушить, измельчить), обжарить их на подсолнечном масле вместе с луком и морковью и смешать с пшеном. Также можно добавить в «фарш» мелко нарезанную свежую зелень: петрушку, укроп, сельдерей или какие-либо приправы на свой вкус (порошок зеленого лука, сушеные травы, смесь перцев).
Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, можно положить в казан несколько ломтиков свежего свиного сала. А вот в пост можно отказаться от сметаны и протушить голубцы в овощном бульоне или ароматном грибном отваре. Не бойтесь экспериментировать, будет вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet