Гороховый суп с мятой

Ингредиенты: 

1.Лук зеленый рубленый 1 пучок
2.Картофель 1 штука
3.Чеснок 1 зубчик
4.Бульон куриный 850 мл
5.Мята свежая 4 столовые ложки
6.Зеленый горошек стручковый 900 г
7.Сахар щепотка
8.Сок лимонный 1 столовая ложка
9.Сметана 150 мл

Рецепт приготовления: 

1. Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 минут, пока картофель не будет очень мягким.
2. Для украшения отварить 3 столовые ложки очищенного горошка в течение 2–3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить оставшийся горошек в суп и варить 5 минут — не дольше, иначе вы потеряете их аромат.
3. Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма.
4. Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.
5. Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник — возможно, понадобиться долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
6. Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.

Average: 4 (2 votes)