Горячий свекольник с яйцом

Ингредиенты: 

1.говядина с косточкой – 700 г
2.свекла – 1 шт.
3.картофель – 2-3 шт.
4.огурец соленый – 1 шт.
5.яйца вареные – 2 шт.
6.зеленый лук – 1 пучок
7.масло подсолнечное
8.соль
9.сметана
10.зелень

Рецепт приготовления: 

1. Говядину хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить. Большую часть мякоти срезать и на время отложить в сторону. Косточку с оставшейся мякотью поместить в кастрюлю (не менее 3 л), залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся на поверхности воды пену, и варить 10-15 минут. После этого выложить в кастрюлю с кипящим бульоном оставшуюся мякоть и варить до полной готовности мяса (до тех пор, пока мясо не будет с легкостью отставать от кости).
2. Мясо извлечь из бульона, немного остудить, кость удалить, мякоть нарезать кусочками средней величины.
3. Говяжий бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, снова поставить на огонь. Выложить в кастрюлю нарезанное кусочками мясо.
4. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать маленькими кубиками, переложить в кастрюлю с бульоном.
5. Свеклу почистить, натереть на крупной терке.
6. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить свеклу. Добавить в сковороду несколько ложек бульона и протушить свеклу под крышкой (на маленьком огне) в течение 5-7 минут.
7. Пока тушится свекла соленый огурец натереть на крупной или средней терке, выложить в кастрюлю с будущим свекольником. Туда же добавить свеклу.
8. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать, слегка обжарить и добавить в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.
9. Посолить свекольник по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10-15 минут.
10. Перед подачей на стол разлить горячий свекольник в порционные тарелки, добавить сметану и вареные яйца, украсить зеленью (петрушкой, укропом или кинзой).
Горячий свекольник с яйцом можно сварить не только на мясном, но и на овощном бульоне, или даже на обычной питьевой воде. Если вы хотите приготовить постный вариант горячего свекольника с яйцом, мясо можно смело заменить ароматными грибочками. Вкус блюда несколько изменится, но не станет хуже.
К горячему свекольнику с яйцом можно подать свежий ржаной хлеб или хлеб с отрубями.
Приятного вам аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet