Грушевый татен

Ингредиенты: 

для приготовления крема:
1.мука обычная – 1,5 ст.
2.сахар – 3 ст.л.
3.соль – 1/2 ч.л.
4.масло охлажденное несоленое, нарезанное на кусочки – 3/4 ст.
5.сметана жирная — 1/3 стакана
для грушевого татена:
1.масло охлажденное несоленое, разрезанное на 4 части – 1/2 ст.
2.сахар – 1/2 ст. + 1 ч.л.
3.груши большие очищенные и разрезанные на две половинки – 6 шт.
4.кардамон молотый — 1/2 ч.л.
5.корица — 1/4 ч.л.
6.мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
7.яйцо взбитое для глазури – 1 шт.

Рецепт приготовления: 

1. Положить муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать. Добавить сливочное масло и перемешать, пока масло не станет размером горошинку. Добавить сметану и перемешивать до тех пор, пока не получится густая смесь.
2. Теперь собрать все тесто в шар, разгладить и завернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь). Вынуть тесто из холодильника и, когда оно станет комнатной температуры (минут через 15), раскатать его.
3. В глубокую жаростойкую сковороду (желательно чугунную) положить масло. Высыпать в сковороду 1 стакан сахара. Варить на среднем огне, пока масло не растает, сахар частично не растворится и смесь не закипит, около 2 минут.
4. Плотно друг к другу по кругу положить в сковороду груши, основной стороной вверх. Оставшиеся груши разрезать на части, чтобы заполнить пробелы. Смешать 1 ст.л. сахара, кардамон, корицу и мускатный орех вместе в небольшой миске. Посыпать равномерно это смесью груши. Увеличить огонь под сковородой до немного выше среднего. И варить груши в ней до появления сиропа янтарного цвета примерно 20 минут.
5. Пока груши в сиропе варятся, нужно разогреть духовку до 220 °С. Раскатать тесто на пергаментной бумаге в круглую форму, чтобы она соответствовала размеру сковороды. Положить тесто ненадолго в холодильник. Когда груши будут готовы, снять сковороду с огня. Положить тесто на груши (делать это надо быстро, потому что оно начнет плавиться от жары в сковороде.) Сделать 3-4 прорези в тесте. Покрыть тесто яичной глазурью.
6. Выпекать пирог до тех пор, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет твердым при постукивании, около 30 минут.
7. Вытащить пирог из духовки и дать ему остыть на одну минуту. Вырезать его по краям ножом из сковороды. Надеть рукавицы и перевернуть пирог на большое плоское блюдо. Если груша или карамель застряли в сковороде, удалите их с помощью ножа и устройте на вершине пирога.
Вот и готово. Пирог подается на стол охлажденным до комнатной температуры. Сверху пирог можно украсить взбитыми сивками или кремом из ингредиентов, перечисленных выше.
Приятного аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet