Капуста, квашенная с клюквой и яблоками

Ингредиенты: 

1.капуста белокочанная – 1 кг
2.морковь – 100 г
3.яблоки – 100 г
4.клюква
5.соль – 30 г

Рецепт приготовления: 

1. Крепенький кочан капусты промыть под проточной водой. Верхние листья удалить. Подпорченные листочки выкинуть, так как для употребления в пищу они не годятся, а несколько хороших листьев оставить для дальнейшего приготовления заготовки.
2. Разрезать кочан на половины или четверти, кочерыжку удалить. Нашинковать капусту длинной тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплод на специальной терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
4. Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и семенных коробочек, натереть на крупной терке.
5. Капусту, морковь и яблоки поместить в большую миску, посолить и хорошо перемешать.
6. Дно большой эмалированной кастрюли (можно использовать эмалированное ведро) выстелить половиной капустных листьев.
7. На капустные листья выложить часть подготовленной массы, добавить предварительно промытые ягоды клюквы (количество данного продукта – на ваше усмотрение), затем снова слой нашинкованной капусты с добавками.
8. Накрыть овощную массу оставшимися капустными листьями, поместить под гнет и оставить на 1 сутки.
9. Через сутки на поверхности капусты появится пена, которую следует собратьть с помощью шумовки или обыкновенной ложки. Для того, чтобы удалить газы, образующиеся в заготовке в процессе брожения, следует в нескольких местах проткнуть капусту длинной деревянной палочкой.
10. При комнатной температуре капуста квашеная с яблоками и клюквой может храниться в течение недели. По истечению этого срока капусту следует разложить в стеклянные банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодильник.
Для того, чтобы квашеная капуста получилась более ароматной, в процессе приготовления можно добавить в овощную массу горошины душистого перца, тмин, анис, кориандр. Перед подачей на стол квашеную капусту можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока и заправить подсолнечным маслом.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet