Картофельный суп-пюре с брокколи и беконом

Ингредиенты: 

1.брокколи – 400 г
2.картофель – 1 шт.
3.морковь – 1 шт.
4.лук репчатый – 1 шт.
5.бекон – 100 г
6.сливки – 125 г
7.масло сливочное – 50 г
8.мука – 2 ст. л.
9.яичный желток – 1 шт.
10.перец белый молотый
11.соль

Рецепт приготовления: 

1. Картофель и морковь почистить и вымыть.
2. 1 луковицу слегка сполоснуть под проточной водой и обсушить. Чистить лук не нужно.
3. Брокколи, картофель, морковь и лук сложить в большую кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды и поставить на огонь.
4. Через 10 минут извлечь из кастрюли несколько соцветий брокколи, так они будут нужны для сервировки блюда.
5. Остальные овощи варить еще в течение 10 минут.
6. После того, как овощи сварятся, слить овощной бульон в отдельную емкость.
7. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и слегка спассеровать.
8. Постоянно помешивая мучную смесь венчиком, тонкой струйкой влить в кастрюлю овощной бульон. Следует следить за тем, чтобы не образовывались мучные комочки.
9. Вареные овощи выложить в кастрюлю с полученной мучной смесью и при помощи блендера измельчить их в пюре.
10. Сливки и желток смешать, добавить в кастрюлю и прогреть суп 2-3 минуты, не доводя до кипения.
11. Приправить суп белым молотым перцем по вкусу.
12. Вторую луковицу почистить и мелко нарезать.
13. Бекон порезать на небольшие полоски.
14. Репчатый лук и бекон обжарить на небольшом количестве сливочного масла.
15. Суп разлить по тарелкам, выложив в каждую небольшое количество бекона с луком и соцветия отваренной ранее брокколи.
Картофельный суп-пюре с брокколи и беконом можно сварить как на овощном, так и на курином или мясном бульоне. Супчик будет еще вкуснее, если добавить в него натертый на мелкую терку плавленый сырок.
Для того чтобы придать супу-пюре с брокколи и беконом более насыщенный вкус и аромат, в процессе приготовления можно добавить в него следующие ингредиенты на ваш выбор: чеснок, черный молотый перец, мускатный орех, сушеный базилик, тимьян.
Если вы решили приготовить на обед этот замечательный суп, но под рукой не оказалось блендера, отварные овощи можно пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Готовый картофельный суп-пюре с брокколи и беконом следует подавать на стол со сливками и мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!

Tags: 

No votes yet
2014-04-28 21:35:32
Вкусно
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet