Клубничное мороженое с йогуртом

Ингредиенты: 

1.клубника – 500 г
2.сахар – 70 г + 50 г
3.лимонный сок – 2 ч. л.
4.ванильный йогурт – 480-500 мл

Рецепт приготовления: 

1. Спелые ягоды клубники перебрать, (подпорченные удалить – они могут испортить вкус лакомства), выложить на дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время. Когда клубника обсохнет (лишняя жидкость стечет), удалить чашелистики и поместить ягоды в чашу блендера.
2. Добавить в чашу с клубникой 70 г сахара (желательно – мелкокристаллического) и лимонный сок. Измельчить до пюреобразного состояния массы в течение 3 минут.
3. В миске среднего размера смешать йогурт и оставшийся сахар (50 г). Необходимо тщательно перемешивать массу до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся.
4. Для следующего этапа приготовления мороженого нам понадобятся пластиковые формы для мороженого и 2 кондитерских мешка. В первый мешок следует аккуратно переложить клубничное пюре, во второй – ванильный йогурт с сахаром. Кондитерские мешки можно заменить плотными полиэтиленовыми пакетами, предназначенными для хранения пищевых продуктов (наполнить пакеты и отрезать один уголок так, чтобы диаметр отверстия получился средним по размеру).
5. Заполнить формы ягодным пюре и йогуртом. Делать это нужно аккуратно и постепенно, выдавливая каждый ингредиент будущего лакомства поочередно, небольшими порциями (именно благодаря такому способу наполнения форм мороженое будет в оригинальных и очень красивых «разводах»).
6. Далее в заполненные формы следует вставить деревянные палочки.
7. Поместить формы с мороженым в морозильную камеру не менее чем на 4-6 часов.
8. По истечении указанного времени достать формы с мороженым из морозилки. Для того, чтобы аккуратно извлечь лакомство из формочек, необходимо оставить его на 3-5 минут при комнатной температуре или же на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
9. Готовое мороженое можно подавать на стол сразу же или обернуть пищевой пленкой, сложить в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере.
Специальные пластиковые формы для приготовления мороженого в домашних условиях наверняка найдутся дома не у каждого. Однако эту проблему можно легко решить, разложив лакомство в пластиковые стаканчики (одноразовые или в стаканчики из-под йогурта). А можно вообще использовать одну или две формы (большого диаметра и с невысокими бортиками) и превратить мороженое в целый кулинарный шедевр, проще говоря – в мороженый торт! После того, как мороженое замерзнет, переверните форму и выложите его на тарелку. Украсьте такое угощение взбитыми сливками, ягодками клубники, мятным листиком, полейте сиропом или ликером, посыпьте тертым шоколадом и/или измельченными орешками!
Угощайтесь!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet