Клубничный чизкейк

Ингредиенты: 

1.печенье (digestive biscuits) — 110 г
2.сливочное масло — 50 г
3.свежая клубника — 150 г
4.сахар — 90 г
5.яйцо — 1 шт.
6.вода — 1 ст.л.
7.сливочный сыр — 300 г
8.сыр Маскарпоне — 70 г
9.сахарная пудра — 50 г
10.взбитые сливки — 70 г

Рецепт приготовления: 

1. Разогреем духовку до 170 °С.
2. Промоем клубнику, переложим 100 г клубники в небольшую кастрюлю, остальную клубнику оставим для украшения.
3. Добавим в кастрюлю 1 столовую ложку воды и 40 г сахара.
4. Поставим кастрюлю на слабый огонь и варим, пока клубника не станет мягкой. Соус в процессе приготовления должен загустеть. Выключаем огонь и даем клубничному соусу остыть.
5. Переложим печенье » digestive biscuits» в полиэтиленовый пакет и раздавим его с помощью скалки. Такое печенье можно приобрести в специальных отделах супермаркетов или в магазинах, специализирующихся на ингредиентах для выпечки. Дословный перевод — «пищеварительное печенье», но как-то не звучит, согласитесь.
6. Растопим сливочное масло и смешаем с крошкой печенья. Переложим полученную массу в 16 см форму для чизкейка, прижмем полученную смесь к основанию. Поставим в холодильник на 30 минут.
7. Поставим небольшую миску в кастрюлю с теплой водой, выкладываем в миску сливочный сыр и перемешиваем, пока сыр не размягчиться. Убираем кастрюлю с теплой водой.
8. Добавляем к сыру 50 г сахара и яйцо, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
9. Выльем часть клубничного соуса к сыру и слегка перемешаем, чтобы получились разводы. Оставшуюся часть можно подать непосредственно к торту.
10. Вынимаем из холодильника форму для чизкейка, покрываем форму с внешней стороны алюминиевой фольгой и ставим на небольшой прямоугольный противень.
11. Выливаем подготовленный сыр с клубникой в форму с печеньем.
12. Заливаем горячей водой прямоугольный противень.
13. Ставим клубничный чизкейк в духовку и выпекаем 20 минут.
14. Вынимаем противень, сам чизкейк в центре должен быть мягким, как бы недоделанным — так и должно быть. Не вынимая форму с чизкейком из противня, даем торту полностью остыть.
15. Смешаем в отдельной миске сыр Маскарпоне, сахарную пудру и взбитые сливки. Я использую блендер, и в результате у меня получается крем с мягкими пиками, который не растекается.
16. Покроем кремом остывший чизкейк и поставим его на ночь в холодильник.
17. Вынимаем клубничный чизкейк, украшаем его оставшейся клубникой и подаем к столу.
Вот такой восхитительный клубничный чизкейк у нас получился.
Приятного аппетита! Думаю, вы с удовольствием съедите не только первый кусочек, но и все последующие.

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet