Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты: 

4 филе куриные грудки, тонко нарезанные
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 ½ чашки нарезанных грибов
½ чашки белого полусладкого вина
½ чашки куриного бульона
1 чашка сливок 22%
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка чесночного порошка
Свежий нарезанной петрушки для украшения

Рецепт приготовления: 

Ставим большую сковородку на средний огонь, наливаем 1 столовую ложку оливкового масла.
Добавьте нарезанную курицу, слегка солим и перчим. Обжариваем до слегка золотистого цвета. Достаем курицу и откладываем на тарелку.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем грибы в течение 1-2 минуты. Добавим белое полусладкое вино, доводим до кипения на среднем огне в течение 1-2 минуты. Это позволит спирту выгореть. Добавьте заранее приготовленный куриный бульон, сливки, горчицу, молотый чесночный порошок. Довести до кипения и уменьшить огонь и тушить в течение приблизительно 10 минут или пока он не начнет густеть. Поместите курицу обратно в соус и продолжайте тушить в течение 2-3 минут.

Классическое итальянское блюдо, с изысканным сливочным вкусном, всего за 30 минут!
Приятного аппетита!

Время приготовления: 

30 мин
No votes yet