Миндальный флан

Ингредиенты: 

1.молоко — 450 мл
2.куриные яйца — 3 шт.
3.сахар — 150 г
4.миндальные лепестки — 100 г
5.миндаль — 20 г
6.стручок ванили – 1 шт.
7.Амаретто — 1 ст.л.

Рецепт приготовления: 

1. Сразу нужно отметить, что указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Итак, начнем с того, что измельчим миндаль (должно получиться где-то 2 ст.л.).
2. Теперь наливаем в кастрюльку молоко, к нему выскребаем семена ванили, затем бросаем и сам стручок, доводим все до кипения.
3. После снимаем молоко с огня, добавляем к нему измельченный миндаль, а также Амаретто. Перемешиваем все и накрываем крышкой. Кстати, вместо Амаретто вы можете использовать ароматизатор «Амаретто» (положив всего 5 капель).
4. Далее готовим карамель из 50 мл воды и 100 г сахара. После выливаем по столовой ложке готовой карамели в наши керамические формочки.
5. Взбиваем оставшийся сахар с яйцами. Теперь, не прекращая взбивать яично-сахарную смесь, вводим в нее тонкой струйкой молоко с измельченным миндалем. Затем разливаем получившуюся смесь по формам.
6. После этого ставим формочки с кремом (не переживайте, на этом этапе он должен быть жидким, практически, как вода) в глубокий противень, а после отправляем его в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). После того, как мы поместили противень в духовку, аккуратно заливаем в него горячую воду (примерно до уровня крема). Настоятельно рекомендуем заливать горячую воду в противень именно после того, как он будет уже в духовке (в другом случае это будет неудобно и даже опасно).
7. Отправляем запекаться крем примерно на 40-45 минут. Обратите внимание, через указанное время на готовом креме должна образоваться «шапочка».
8. Теперь же оставляем крем охлаждаться, не доставая при этом формочки из противня, примерно на 1 час.
9. Мы тем временем подготовим декор. Итак, обжариваем на сухой сковороде лепестки миндаля, никуда не отвлекаясь и постоянно помешивая. В противном случае миндаль просто сгорит (уж больно быстро он «схватывается»).
Не переживайте, когда увидите, что через час шапочка на креме опала. Это значит, что теперь можно доставать наш десерт из формочек. Для этого аккуратно проводим лезвием острого (желательно тонкого) ножа между бортиками формы и кремом, отделяя, таким образом, десерт от формы.
После кладем сверху на формочку перевернутую тарелку, а затем резко переворачиваем эту конструкцию. И вот, наш флан уже красуется на тарелке.
Теперь посыпаем его лепестками миндаля, ну и, отправляем на час-второй в холодильник. А после этого наслаждаемся вкуснейшим десертом и угощаем их своих близких и друзей!
Всем приятного аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet