Необычный греческий салат с мясом и сухариками

Ингредиенты: 

1.куриное филе (или креветки) — 400 г
2.свежие огурцы — 400 г
3.помидоры — 400 г
4.сладкий перец — 200 г
5.сыр фета -150 г
6.бородинский хлеб – 4-6 ломтика
7.репчатый лук
8.оливковое масло
9.оливки
10.лимонный сок
11.соль, черный перец, сахар – по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Итак, как всегда, сначала подготавливаем продукты для нашего салата. Промываем под проточной водой все овощи и просушиваем от воды. Затем избавляем их от хвостиков, сердцевин, семян и т.д. Если вы используете куриное мясо, тогда его также необходимо тщательно промыть и обрезать лишние пленочки, перепонки и т.п. В случае если вы остановились на варианте с креветками, тогда их просто нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем очистить.
2. Теперь займемся приготовлением сухарей. Для этого срезаем у хлеба корочку, а затем нарезаем его на небольшие и примерно одинаковые кубики (кстати, это может быть совершено любой хлеб либо батон, что вам больше нравится). Выкладываем кубики хлеба на сухой противень и оправляем их в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. После этого достаем сухарики из духовки и даем им остыть.
3. В это время нарезаем на средние кусочки куриное филе и обжариваем его на сковороде с предварительно разогретым на ней оливковым маслом с лимонным соком (либо обжариваем креветки).
4. Подготовленные овощи (болгарский перец, свежие огурцы и помидоры) нарезаем на небольшие кусочки (кубики/брусочки), а репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами. Складываем все измельченные овощи в одну салатницу (мисочку). Присаливаем их и перемешиваем.
5. Далее нарезаем (или разламываем руками) сыр фета на средние кусочки (кубики).
6. Теперь отправляем обжаренное куриное мясо (креветки) к овощам, туда же отправляем и сухарики. При необходимости досаливаем салат, а также добавляем любимые специи. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, после чего добавляем к нему кусочки феты и подаем к столу!
Стоит заметить, что если вы планируете сделать салат заранее, тогда сухарики стоит также добавлять в последнюю очередь (прямо перед подачей), чтобы они не успели размякнуть. А еще обратим ваше внимание на то, что любой греческий салат должен перемешиваться дважды: первый раз после добавления специй и масла (но до добавления сыра), а второй – непосредственно перед подачей!
Всем приятного аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet