Ореховые рулетики-подковки

Ингредиенты: 

для теста:
1.пшеничная мука – 1 ¾ ст.
2.охлажденное сливочное масло – 165 г
3.жирные сливки – ¼ ст.
4.сухие дрожжи – 7 г
5.вода – ¼ ст.
6.яйцо – 1 шт.
7.сахар – 1/8 ст.
8.молотый кардамон – щепотка
9.соль – щепотка
для начинки:
1.паста из орехов пекан
2.молотый миндаль
3.вяленые ягоды
для украшения:
1.коричневый сахар
2.миндальные хлопья

Рецепт приготовления: 

1. Приготовить тесто. Сухие дрожжи развести в теплой воде и оставить на 5 минут. В дрожжевую смесь добавить яйцо, жирные сливки, сахар, соль и щепотку молотого кардамона. Тщательно перемешать все ингредиенты.
2. Пшеничную муку просеять в миску.
3. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с просеянной мукой и перетереть в крошку.
4. В масляно-мучную массу влить дрожжевую смесь. Хорошо перемешать все резиновым шпателем и замесить тесто.
5. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4 часа.
6. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольный пласт длиной около 20 см. Визуально разделить пласт на 3 части и сложить его так, чтобы получился квадрат. То есть, укладываем левую треть на среднюю часть и накрываем ее правой третью теста. Снова раскатать тесто в пласт и повторить действия.
7. Дать тесту «отдохнуть» в холодильнике 30 минут, затем еще раз раскатать, сложить втрое и снова раскатать.
8. Готовое тесто аккуратно сложить, обернуть пищевой пленкой и охладить не менее 30 минут перед использованием.
9. Приступаем к приготовлению подковок.
10. Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник 45 на 20 см. Разрезать тесто вдоль на 3 части.
11. На одну полосу теста выложить пасту из орехов пекан (количество – по вкусу, но так, чтобы рулет хорошо держал форму и не порвался) и немного вяленых ягод. Посыпать начинку небольшим количеством молотого миндаля.
12. Скатать тесто с начинкой в рулетик.
13. Каждый рулетик разрезать на 3 части. Формируя подковки, загнуть края полученных заготовок так, чтобы образовались дуги.
14. Все те же действия повторить с оставшимися 2-мя полосами теста и начинкой.
15. Выложить заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень, накрыть сухим кухонным полотенцем и оставить на 30 минут в прохладном месте.
16. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов.
17. В небольшой мисочке слегка взбить 1 яйцо.
18. Смазать подковки взбитым яйцом, посыпать коричневым сахаром и миндальными хлопьями.
19. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать лакомство до золотистого цвета.
20. Извлечь подковки из духовки, остудить, переложить на блюдо и подать на стол.
Для приготовления рулетиков-подковок вы можете использовать готовое дрожжевое слоеное тесто, приобретенное в магазине, или тесто, приготовленное по своему любимому рецепту. Для начинки можно использовать абсолютно любую ореховую пасту на ваш вкус, а отличной альтернативой вяленым ягодам станут ягодки из варенья (предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки сиропа) или даже изюм! Фантазируйте и экспериментируйте, сколько душе вашей угодно!
Приятного чаепития!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet