Пончики с баварским кремом и шоколадным айсингом

Ингредиенты: 

для баварского крема:
1.сахар-песок – 2/3 ст.
2.крахмал кукурузный — 1/4 ст.
3.соль – щепотка
4.молоко – 2, 5 ст.
5.желток яичный – 4 шт.
6.масло сливочное – 2 ст. л.
7.сахар ванильный – 1 ч. л.
для шоколадной глазури:
1.стружка шоколадная – 1 ст.
2.масло сливочное – 100 г
3.пудра сахарная – 360 г
4.вода горячая – 3-4 ст. л.
для пончиков:
1.дрожжи сухие – 2 ч. л.
2.сахар – 2 ст. л.
3.вода теплая – 0, 5 ст.
4.молоко теплое – 1 ст.
5.яйца куриные – 2 шт.
6.масло сливочное размягченное – 1/4 чашки
7.соль – 1 ч. л. без горки
8.мука пшеничная – около 5 ст.
9.масло растительное – для жарки

Рецепт приготовления: 

1. Вначале приготовить баварский крем. В миске взбить сахар, кукурузный крахмал и соль, поставив кастрюлю на плиту на очень маленький огонь.
2. Аккуратно влить пару ложек молока в миску с сахаром и помешивать, чтобы растворился крахмал. Снять с огня, яичные желтки взбивать, постепенно добавляя сахарную массу с крахмалом.
3. Затем поставить полученную массу на очень слабый огонь и варить, постоянно помешивая венчиком, как бы взбивая, до кипения. Проварить 1 минуту.
4. Снять массу с огня и протереть через сито, добавить сливочное масло и ваниль, накрыть миску с массой пищевой пленкой и поставить остывать не менее чем на 3 часа.
5. Затем приготовить шоколадную глазурь. Шоколад нужно растопить на паровой бане, вмешать сливочное масло. Добавить воду и сахарную пудру, перемешать до гладкости и отставить пока в сторону.
6. Теперь самое время взяться за приготовление пончиков. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 20 минут. Дрожжи должны вспениться и увеличиться в объеме.
7. В миске взбить молоко с яйцами и маслом, добавить соль, перемешать. Добавить муку и замесить густое тесто.
8. Добавить к тесту дрожжевую массу и вымесить тесто до мягкости. Если тесто липковатое, можно добавить чуть-чуть муки, подмесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 50 минут.
9. Через это время тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Обмять его и поставить на подход еще на 30 минут.
10. Затем от теста отрывать небольшие кусочки и скатывать в шарик, выкладывать сформированные шарики на полотенце и дать им постоять 25 минут.
11. Поставить на плиту сотейник и влить масло, разогреть и с помощью шумовки опускать пончики, обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
12. Готовые пончики выкладывать на противень, застеленный в несколько слоев бумажными полотенцами, остудить.
13. Когда пончики остынут, с помощью кондитерского шприца наполнить их в середине баварским кремом и смазать поверхность пончика шоколадной глазурью.
14. Можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet