Рассольник с курицей

Ингредиенты: 

1.лук репчатый – 1 шт.
2.черный перец горошком – 3-5 шт.
3.морковь – 1 шт.
4.картофель – 4 шт.
5.тушка курицы — 0,5 шт. (около 500 г)
6.огуречный рассол — 0,5 стакана
7.корень петрушки – 1 шт.
8.растительное масло – 1-2 ст.л.
9.корень сельдерея – 1 шт.
10.сметана
11.петрушка
12.соленые огурцы – 2 шт.
13.лавровый лист

Рецепт приготовления: 

1. Для начала хорошо промоем курицу под проточной водой. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем 2,5 л воды. Доводим воду до кипения, обязательно снимаем пену. Не забываем посолить и поперчить (по вкусу), а также добавить лавровый лист. Варим курицу до готовности, затем вынимаем ее из кастрюли и процеживаем бульон.
2. После этого очищаем картофель, репчатый лук и коренья. Нарезаем картофель небольшими брусочками, а остальные овощи — соломкой. Далее очищаем соленые огурцы от кожицы (а также семян) и нарезаем их ломтиками.
3. Теперь разогреваем на сковородке растительное масло и выкладываем в него нарезанный лук и коренья, обжариваем их до мягкости (3–4 мин.), а затем добавляем и огурцы (тушим все вместе еще 5 мин.).
4. Тем временем выкладываем картофель в кипящий куриный бульон и варим его около 12-15 мин. После этого добавляем обжаренные на сковородке овощи. Процеживаем огуречный рассол и вливаем его в кастрюлю, продолжаем варить суп еще 6–8 мин. Затем снимаем его с огня и даем немножко настояться.
Хорошенько промываем зелень (не обязательно петрушка, это может быть любая другая ваша любимая зелень) и мелко-мелко рубим ее. Рассольник с курицей готов, теперь осталось только подать на стол. Для этого раскладываем порционно по тарелкам нарезанную на куски курицу, а сверху наливаем и сам рассольник. Заправляем готовое блюдо охлажденной сметаной и посыпаем свежерубленной зеленью.
Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 

50 мин
Average: 3.3 (4 votes)