Расстегаи с грибами

Ингредиенты: 

1.мука – 2 ст.
2.молоко –1/2 ст.
3.соль – ¼ ч. л.
4.масло сливочное – 2 ст. л.
5.яйцо – 1 шт.
6.дрожжи сухие – 10 г
7.сахар – 1 ст. л.
для начинки:
1.лосось соленый (или копченый) – 150 г
2.грибы белые сушеные – 100 г
3.рис – ½ ст.
4.яйца – 2 шт.
5.лук зелёный – 50 г
6.соль – по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Начнем с дрожжевого теста. Готовим опару. Молоко немного подогреваем, разводим в нем дрожжи. Добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Муку обязательно просеиваем, тогда она становится более рыхлой, а тесто – пышнее. Размешиваем. Даем постоять полчаса. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся 1 ст.л. муки и соль. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Кладем его в высокую миску, накрываем влажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обминаем его и вновь ставим в теплое место. Через часик снова обминаем тесто.
2. Пока тесто поднимается, делаем начинку. Грибы замачиваем в теплой воде. Через 2 часа сливаем воду, промываем грибы и мелко нарезаем. Варим яйца вкрутую, очищаем и натираем на терке. Лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
3. В кастрюлю вливаем 1 ст. воды. Когда вода закипит, всыпаем рис, солим, добавляем 1 ч.л. подсолнечного масла. Огонь уменьшаем и варим рис до готовности. Снимаем с огня и даем остыть.
4. Перемешиваем в миске грибы, рис, яйца и лук. Солим, перчим по вкусу.
5. Из получившейся массы лепим колбаски длиной 5-6 сантиметров.
6. Делаем из теста шарики диаметром 6 см. Даем им постоять около 10 минут. Формируем из шариков круглые лепешки толщиной 4 мм. В центр каждой лепешки кладем начинку, смыкаем к центру широкие края и скрепляем их, при этом оставляем посередине небольшой открытый участок.
7. Выкладываем расстегаи на противень, покрытый промасленным пергаментом, оставляем на 15 минут.
8. Смазываем расстегаи яйцом. Ставим в разогретую заранее до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.
9. Вынимаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем постоять 5-7 минут.
10. Лосось тонко нарезаем, сворачиваем в форме цветка и помещаем в центр каждого расстегая. Украшаем веточкой укропа и тонкой долькой лимона.
Подаем расстегаи горячими с мясным или рыбным соусом.
Приятного аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet