Русская окрошка на квасе

Ингредиенты: 

1.колбаса вареная – 200 г
2.свежие огурцы – 2 шт.
3.редиска – 1 пучок
4.свежий зеленый лук – по вкусу
5.картофель– 2-3 шт.
6.куриные яйца – 4 шт.
7.зелень укропа – по вкусу
8.квас – 1 л
9.сметана (20%) – 5 ст. л.
10.соль/сахар/перец – по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. В первую очередь нам нужно отварить куриные яйца (вкрутую). Для этого промываем их сначала под холодной водой, а затем помещаем в небольшую посудину с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. Отвариваем яйца как минимум 10-12 минут (после того, как закипит вода).
2. Одновременно с яйцами ставим отвариваться и картофель «в мундире» (не забываем только перед этим его как следует промыть). Затем выкладываем готовый картофель на отдельную тарелку, чтобы тот остыл, а яйца просто помещаем под холодную воду.
3. Пока яйца и картошка остывают, мы в это время займемся подготовкой остальных продуктов. Итак, нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу и сразу выкладываем ее в какую-то небольшую кастрюльку.
Затем очень тщательно промываем под проточной водой все овощи (огурцы, редис, укроп и зеленый лук). Просушиваем овощи на бумажном полотенце, после чего огурцы нарезаем небольшими брусочками (или кубиками), редис – сначала напополам, а после тонкими кружочками, ну а зелень просто мелко измельчаем ножом.
Если у огурцов очень жесткая кожица, тогда ее лучше очистить. Выкладываем все измельченные овощи в кастрюлю к колбасе.
4. Теперь очищаем уже остывший картофель и куриные яйца и нарезаем их небольшими кубиками (как и колбасу), после чего добавляем их к остальным ингредиентам.
5. Далее, когда все продукты у нас находятся в одной кастрюле, заливаем их квасом и добавляем несколько столовых ложек сметаны. Сюда же добавляем соль и сахар по вкусу (сахар добавляем в том случае, если вам попался слишком кислый квас). Хорошенько все перемешиваем и пробуем окрошку на соль. Кстати, квас не обязательно добавлять в указанном количестве. Главное, достичь той консистенции, которая вам нравится.
Теперь же разливаем готовую окрошку порционно по тарелкам, каждую из которых украшаем дополнительно свежей мелкорубленой зеленью и нарезанными вареными яйцами.
А еще, если у вас кто-то в семье не любит окошку, вы можете просто отложить ему немного сухих ингредиентов в отдельную тарелку, присолить их и заправить майонезом либо той же сметаной. В результате получится вкусный сытный салатик!
Приятного всем аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet