Рыба с овощами в казане

Ингредиенты: 

1.рыба — 1 шт.
2.морковь — 1 шт.
3.лук репчатый — 2 шт.
4.сладкий перец — 1 шт.
5.картофель — 3-4 шт.
6.помидор — 2 шт.
7.паста томатная
8.приправа для рыбы
9.масло растительное
10.соль

Рецепт приготовления: 

1. Для начала стоит подчеркнуть, что данное блюдо мы готовим исключительно в казане и желательно с толстыми стенками (что предотвратит блюдо от пригорания). А еще одной из главных особенностей приготовления рыбы в казане является то, что мы будем выкладывать блюдо несколькими слоями, которые в процессе готовки смешивать не нужно!
И пару слов о рыбе: в данном случае вы можете использовать совершенно любой ее вид, однако лучше всего взять рыбку, у которой будет поменьше костей.
Начинаем приготовление рыбы с овощами с того, что подготовим все необходимые продукты. Для этого очищаем от кожуры картофель и морковку (обязательно промываем их после этого под проточной водой), а затем нарезаем овощи кружочками. Очищаем репчатый лук и сладкий перец, промываем их, а затем нарезаем полукольцами. Промытые помидоры нарезаем кружками.
2. Когда все овощи уже подготовлены, беремся за разделывание рыбки: чистим, нарезаем ее небольшими кусками, по возможности очищаем их от костей, после чего так же тщательно промываем в воде. Далее рыбу нужно слегка присолить и обвалять в приправе для рыбы.
3. Теперь берем наш казан, вливаем в него растительное масло, чтобы оно полностью закрыло дно (при этом стенки казана также промажьте маслом), а затем выкладываем в него подготовленные продукты в следующем порядке (при этом выкладываем их не в полном количестве, а частями, повторяя слои круг за кругом, пока не закончатся все ингредиенты):
первым слоем – выкладываем кружочки морковки
вторым слоем – картофель
третьим слоем – выкладываем полукольца лука
4. Далее повторяем эти слои, пока у нас не закончится морковь, картофель и лук. При этом не забываем каждый из слоев посолить и поперчить по вкусу (хотя, в принципе, достаточно солить только картофель). После этого выкладываем рыбку, а ее сверху поливаем томатной пастой. Теперь выкладываем в казан перец и помидоры.
5. После этого отправляем казан с его содержимым на огонь, ждем, пока закипит в нем масло, после чего добавляем еще 1 стакан воды (просто заливаем ее сверху) и опять-таки ждем, когда и она закипит. После этого накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим рыбу с овощами около часа-полутора.
И вот, наша вкусная, ароматная и нежная рыбка полностью готова к подаче на стол!
Приятного всем аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet