Салат со шпинатом и беконом

Ингредиенты: 

1.куриные яйца — 2 шт.
2.бекон — 100 г
3.шампиньоны – 4 шт.
4.шпинат -100 г
5.растительное (оливковое) масло
6.соль/перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Прежде всего, ставим отвариваться куриные яйца вкрутую. То есть варим яйца в подсоленной воде не менее 10-12 минут после того, как вода закипит. После этого сливаем горячую воду и сразу же помещаем яйца в холодную, даем постоять несколько минут. Очищаем яйца от скорлупы и одно яйцо разрезаем на четвертинки, а другое просто измельчаем: или натираем на крупной терке, или мелко-мелко режем ножом. А еще можно отделить желток от белка, а затем желток растереть вилкой, а белок нарезать на кубики.
2. Далее беремся за бекон. Нарезаем его тонкими ломтиками, а затем обжариваем его на разогретой сковородке с минимальным добавлением растительного (оливкового) масла до появления золотистого румяного цвета. Снимаем бекон с огня и даем ему остыть.
3. Тем временем тщательно промываем под холодной проточной водой наши шампиньоны, при необходимости очищаем их от испорченных корненожек, а затем нарезаем на небольшие кусочки (тонкие ломтики).
Опять-таки ставим на огонь сковородку (можно ту же, где мы обжаривали бекон) и жарим на ней грибочки (на том же масле). Шампиньоны обжариваем до полной готовности и образования румяной корочки. Не забудьте в процессе готовки их посолить и, ну, если кто желает, поперчить. Снимаем готовые грибы с огня, даем им остыть.
4. Складываем все подготовленные ингредиенты в одну глубокую посудину (яйца без четвертинок, бекон и грибы). Далее промываем хорошенько шпинат, а после этого обязательно просушиваем его (можно воспользоваться бумажными полотенцами). Затем нарезаем его полосками и смешиваем с остальными продуктами.
5. Теперь салат необходимо посолить по вкусу и при желании поперчить. Заправляем его растительным (оливковым) маслом. Нужно заметить ,что для заправки подобных салатов из всех существующих растительных масел самым предпочтительным будет, конечно же, оливковое (и по вкусу, и по пользе). Еще раз все можно перемешать.
Подавая салат к столу, аккуратненько выкладываем его в тарелку, а сверху украшаем четвертинками яйца. Вот такая красота!
Всем приятного аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet