Щи из свежей капусты с фрикадельками

Ингредиенты: 

1.белокочанная капуста – 1 кочан (небольшой)
2.репчатый лук – 1 шт.
3.морковь – 1 шт.
4.корень петрушки – 1 шт.
5.корень сельдерея – 1 шт.
6.мясной фарш (по вкусу) – 100 г
7.черствый хлеб – 1 кусок
8.куриные яйца – 1 шт.
9.растительное масло – 50 г
10.мука – 2 ст. л.
11.помидоры – 2 шт.
12.соль/ перец/ свежая зелень – по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты для наших щей. Однако перед этим набираем в среднюю кастрюлю примерно 2 литра воды и ставим ее на огонь.
Пока вода нагревается, мы займемся овощами. Итак, очень тщательно промываем все овощи под проточной водой. Затем убираем с капусты все негодные листья и тонко шинкуем ее. Репчатый лук и сельдерей нарезаем небольшими кусочками (полукольцами, кубиками), а морковь – брусочками.
Теперь отправляем все овощи в кипящую воду (при этом не забываем ее немного посолить). Убавляем немного огонь, так, чтобы бульон слегка кипел.
2. Итак, пока овощи варятся, мы в это время займемся приготовлением фрикаделек. Для этого перекладываем в удобную (глубокую) посудину мясной фарш (свиной, говяжий или их смесь, что будет вообще идеально), сюда же добавляем одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваем.
В отдельной емкости замачиваем кусок черствого белого хлеба в молоке и даем ему пропитаться. Затем отправляем размякший и слегка отжатый хлеб к фаршу, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Далее тщательно промываем свежую зелень (укроп, кинзу и т.п.), после чего мелко измельчаем ее ножом и добавляем в фарш. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь формируем из приготовленного фарша небольшие фрикадельки и аккуратно выкладываем их в кипящий бульон.
3. После этого берем сухую (!) сковородку и слегка поджариваем на ней муку, а затем добавляем к ней растительное масло. Прожариваем мук с маслом 1-2 минуты, после чего отправляем полученную заправку в кастрюлю с щами.
4. Далее промываем и очищаем корень петрушки и помидоры, измельчаем их на небольшие кусочки произвольной формы, после чего также отправляем их в кастрюлю. Вновь доводим щи до кипения и продолжаем готовить их до полной готовности овощей (при этом не забываем попробовать их на соль/перец). Снимаем готовые щи с огня и даем им постоять в течение 15-20 минут.
В это время промываем и просушиваем свежую зелень и мелко рубим ее ножом. Разливаем щи порционно по тарелкам, после чего щедро заправляем их измельченной зеленью и при желании — жирной сметаной!
Приятного всем аппетита!

Tags: 

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet