Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Ингредиенты: 

1.копченые свиные ребра — 600 г
2.лавровый лист – 2 шт.
3.горошины черного перца – 8-10 шт.
4.чеснок – 2-3 зуб.
5.стручковая фасоль — 200 г
6.репчатый лук – 1 шт.
7.морковь – 1 шт.
8.стебель сельдерея – 2 шт.
9.томатная паста — 2 ст. л.
10.белокочанная капуста (свежая) — 200 г
11.картофель — 2 шт.
12.соль/перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Промываем копченые свиные ребра под проточной водой, нарезаем их на порционные куски, после чего закладываем в кастрюлю вместе с несколькими лавровыми листками, горошинками перца и слегка надрезанными зубчиками чесночка. Теперь заливаем все это 2 л воды, отправляем кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Затем отвариваем мясо под крышкой на среднем огне в течение 40-50 минут (до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей).
Кстати, вместо ребрышек вы можете, в принципе, использовать и другие свиные копчености на кости. Единственное, если решите использовать рульку, тогда срежьте с нее лишний жир, потому как щи и так получатся достаточно сытными.
2. В это время берем стручковую фасоль (не имеет значения, свежую/замороженную), промываем ее и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Тщательно промываем белокочанную капусту, удаляем испорченные листья, после чего тонко шинкуем ножом.
3. Очищаем репчатый лук, морковку и сельдерей, также промываем их под проточной водой, а затем мелко измельчаем: лук – на мелкие кубики, морковь – небольшими брусочками, а сельдерей – тонкими полукольцами. Теперь разогреваем в сотейнике небольшое количество растительного масла (около 2-3 ст. л.), после чего обжариваем на нем подготовленные измельченные овощи. Сначала выкладываем в сотейник лук, обжариваем его до полупрозрачности, затем добавляем к нему морковку и сельдерей. Обжариваем все вместе около 5-7 минут. Далее добавляем томатную пасту и продолжаем тушить до характерного сладковатого запаха (примерно еще 1-3 минутки, не забывая помешивать).
4. Очищаем от кожуры картофель, промываем его под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.
Из готового бульона аккуратно вынимаем ребра, складываем их в отдельной тарелке, чтобы они немного остыли, после чего осторожно снимаем мясо с костей и измельчаем его на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю с бульоном наши обжаренные с томатной пастой овощи, нашинкованную капусту, стручковую фасоль и картофель.
5. Далее солим суп по вкусу, добавляем при желании черный молотый перец и продолжаем варить его до полной готовности овощей. Примерно за 5-7 минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю с щами и нарезанное мясо.
Снимаем готовые щи с огня и даем им настояться еще хотя бы 20-30 минут, после чего разливаем их порционно по тарелкам и при желании заправляем свежей рубленой зеленью и сметаной.
Всем приятного аппетита!

Tags: 

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet