Шоколадно-зефирные корзинки

Ингредиенты: 

1.200 г полу-горькой кувертюры (шоколада с 50%-ным содержанием какао)
2.200 г белой кувертюры (белого шоколада)
3.100 г ядер грецких орехов
4.100 г вареного сгущенного молока
5.6 яичных белков (очень хорошо охлажденных)
6.щепотка соли
7.200 г сахарной пудры
8.50 г сахара
9.200 г клубничного соуса (такой готовый соус для мороженого и десертов продается в маленьких бутылочках)
10.3 г желатина

Рецепт приготовления: 

1. На водяной бане растопите половину полу-горькой кувертюры или шоколада, затем с помощью кисточки тщательно смажьте дно и стенки бумажных формочек для маффинов этой массой и поставьте в холодильник застывать.
2. Ту же самую операцию повторите с белой кувертюрой.
3. Когда первый слой застынет, нанесите поверх него таким же образом второй слой шоколада и опять уберите в холодильник.
4. Очень осторожно отделите бумажные формочки от корзинок, чтобы они не сломались, а корзинки сразу же уберите в холодильник.
5. Высыпьте ядра грецких орехов на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подрумяньте их в духовке 5-7 мин. при температуре 200°С. Разломайте ядра на небольшие кусочки и смешайте их с вареной сгущенкой.
6. Положите в каждую корзинку по 1 ч.л. ореховой начинки и опять уберите в холодильник.
7. К хорошо охлажденным белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером до состояния крепкой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахарную пудру, пока масса не приобретет блеск и не образуются устойчивые пики.
8. Замочите желатин в холодной воде и дайте разбухнуть.
9. Смешайте клубничный соус с сахаром и, помешивая, доведите до кипения.
10. Растопите разбухший желатин на водяной бане.
11. В белки влейте тонкой струйкой горячий клубничный соус, взбивая их при этом. Влейте струйкой желатин и еще раз взбейте.
12. Дайте зефирной массе немного постоять, чтобы она слегка схватилась.
13. Полученным кремом заполните кондитерский шприц с любой насадкой по вкусу и наполните им корзиночки поверх ореховой начинки. Готовые шоколадно-зефирные корзинки уберите в холодильник.
Приятного аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet