Шпинатный соус с белым вином

Ингредиенты: 

1.шпинат – 6-8 листиков
2.лук репчатый – 1 шт.
3.вино белое сухое – 30 мл
4.сливки жирные – ½ ст.
5.масло сливочное – 1-2 ч. л.
6.перец черный молотый
7.Соль

Рецепт приготовления: 

1. Листья шпината хорошенько промыть под проточной водой, обсушить (для этого аккуратно встряхнуть листочки несколько раз и выложить на бумажное полотенце) и нарезать тонкой соломкой. Для того, чтобы шпинат было удобнее резать, нужно сложить листочки стопочкой один на один. Также хочу отметить, что для приготовления соусов лучше всего выбирать молодой шпинат со свежим срезом и без потемнений на листочках.
2. Репчатый лук (1 маленький или ½ большой луковицы) очистить от шелухи, вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
3. В сковороде растопить половину сливочного масла, хорошо разогреть его. Советую использовать именно масло (а не спреды, маргарин и т. п.), так как именно этот натуральный продукт подчеркнет нежный вкус кушанья, а не заглушит его.
4. В сковороду с разогретым сливочным маслом выложить репчатый лук и, помешивая, обжаривать до полупрозрачного состояния.
5. Влить в сковороду с луком белое сухое вино и выпаривать на маленьком огне в течение 1 минуты (количество жидкости должно уменьшиться примерно наполовину).
6. Добавить в сковороду сливки и, периодически помешивая, продолжить готовить до тех пор, пока консистенция смеси не станет сметанообразной.
7. Когда смесь станет достаточно густой, процедить ее через сито (лук отдаст соусу свой вкус и аромат).
8. В чистой сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Выложить в сковороду шпинат и обжарить в течение 3-5 минут на среднем огне.
9. Влить в сковороду со шпинатом сливочно-винную смесь, посолить и поперчить соус по вкусу, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Последний этап приготовления шпинатного соуса с белым вином целиком и полностью зависит от ваших предпочтений. Вы можете подать соус с кусочками шпината или же предварительно переложить его в чашу блендера и измельчить до получения однородной консистенции. В любом случае, вкус блюда останется неизменным, а, главное, очень приятным и запоминающимся!
Следует сказать о том, что для приготовления данного соуса вы можете использовать не только свежий, но и замороженный шпинат.
Шпинатный соус с белым вином отлично дополнит вкус разнообразных рыбных и мясных блюд.
Приятного аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet