Сладкие булочки с апельсиновым джемом

Ингредиенты: 

1.мука пшеничная – 700 г
2.сливочное масло (растопленное) – 6 ст. л.
3.дрожжи сухие – 7-8 г
4.вода – 200 мл
5.сахар – 3 ст. л.
6.сухое молоко (обезжиренное) – 50 г
7.апельсиновая цедра – 2 ст. л.
8.апельсиновый джем – 100 г.
9.имбирь молотый – ½ ч. л.
10.соль – 2 ч. л.
для глазури:
1.сливочный сыр – 115-120 г
2.масло сливочное – 4 ст. л.
3.сахарная пудра – 400 г

Рецепт приготовления: 

1. Муку просеять через сито. Благодаря этому мука обогащается кислородом, а тесто получается более воздушным и пышным.
2. Сухие дрожжи растворить в 200 мл теплой (около 50 градусов) воды.
3. В большой миске смешать просеянную муку, разведенные в воде дрожжи, растопленное сливочное масло, сахар, соль, сухое молоко и апельсиновую цедру. Все ингредиенты взбить миксером (используя маленькую скорость) до однородной массы.
4. Скатать тесто в шар и поместить в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накрыть крышкой, поставить в теплое место и дать тесту подойти в течение часа (за это время тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза).
5. Через час выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и слегка вымесить до тех пор, пока масса не станет упругой и гладкой.
6. Раскатать тесто в пласт 50×30 см толщиной около 6 мм.
7. В отдельной чистой емкости смешать апельсиновый джем с молотым имбирем. Полученную смесь равномерно распределить по поверхности теста.
8. Скатать тесто в длинный рулет и нарезать небольшими кусочками шириной около 5 см (должны получиться маленькие рулетики)
9. Глубокую форму для запекания (диаметром около 25 см) слегка смазать подсолнечным маслом (желательно рафинированным, чтобы не было запаха).
10. Выложить заготовки в подготовленную форму, накрыть и поместить в теплое место (чтобы тесто поднялось) примерно на 1 час.
11. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
12. Форму с заготовками поместить в разогретый духовой шкаф.
13. Выпекать булочки в течение 35 минут (до тех пор, пока тесто не подрумянится).
14. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр выложить в большую миску. Используя среднюю скорость миксера, взбить ингредиенты до однородной консистенции. Постепенно всыпать сахарную пудру (миксер должен быть включен на минимальную скорость), после чего взбить глазурь (на большой скорости) в пышную массу.
15. Готовые булочки извлечь из духовки, слегка осудить (выпечка должна быть теплой) и смазать сливочной глазурью.
В процессе приготовления можно добавить в булочки молотую корицу или ванильный сахар. Делать это нужно с осторожностью, добавляя ароматные вещества в очень небольшом количестве – именно так вы не забьете основной имбирно-апельсиновый аромат и в то же время сможете придать угощению более оригинальную нотку.
Сладкие булочки можно подать к завтраку с чашечкой кофе или чая, со стаканом молока, цитрусового фреша или компота.
Приятного аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet