Сливочно-шпинатный соус с грибами

Ингредиенты: 

1.шпинат – 1 пучок
2.шампиньоны – 100 г
3.сливки (жирность 35 %) – 150 мл
4.лимонный сок – 2 ч. л.
5.масло оливковое – 1 ст. л.
6.майоран сушеный – ¼ ч. л.
7.перец черный молотый
8.Соль

Рецепт приготовления: 

1. Для начала следует подготовить шампиньоны. Срезать острым ножом нижнюю часть ножки (обычно наиболее грязную), шляпки грибов очистить от мусора (листочков, веточек, земли и т. д.). Вымыть грибы в холодной воде (замачивать не нужно, иначе от длительного нахождения в воде шампиньоны потеряют свой прекрасный вкус и аромат), обсушить и нарезать ломтиками.
2. Шпинат (большой пучок) хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и порубить ножом. Вы можете использовать для приготовления соуса как свежий, так и замороженный шпинат.
3. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло.
4. Подготовленные ранее шампиньоны выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
5. Шпинат поместить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния.
6. Шпинатное пюре и лимонный сок добавить в сковороду с обжаренными грибами. Перемешать соус и тушить на маленьком огне в течение 3-4 минут.
7. Помешивая соус, влить в сковороду сливки.
8. Поперчить и посолить блюдо по вкусу, добавить щепотку сушеного майорана.
9. Еще раз перемешать соус, довести до кипения и снять с огня.
Для приготовления сливочно-шпинатного соуса можно использовать не только свежие шампиньоны, но и замороженные. Также очень удобно, если под рукой есть баночка пастеризованных шампиньонов. В таком случае вы значительно сокращаете свои временные затраты на приготовление пищи. Если же вы решили добавить в соус сушеные грибы, не забудьте предварительно замочить их в холодной воде. Для шпинатного соуса можно использовать также белые грибы, маслята, подберезовики и другие.
Оливковое масло для обжаривания грибов можно смело заменить подсолнечным. Для данного соуса лучше выбрать рафинированное масло подсолнечника без запаха.
Для приготовления соуса лучше всего использовать листья молодого шпината. Если шпинат кажется вам чересчур жестким, можно предварительно замочить его на 2-3 минуты в горячей воде. Однако особо переживать по этому поводу не стоит, так как, пройдя тепловую обработку, шпинат потеряет ненужную жесткость.
Вы можете подать сливочно-шпинатный соус к нежной куриной грудке, сочной свиной отбивной, к аппетитному рыбному стейку, к морепродуктам и другим кушаньям.
Приятного вам аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet