Сливочный шпинат к мясу

Ингредиенты: 

1.свежий шпинат — 2 пучка
2.зелень укропа — 1/3 пучка
3.луковица — 1 шт.
4.чеснок — 1 зуб.
5.сливочное масло — 2 ст. л.
6.мука — 1 ст. л.
7.жирное молоко (или сливки) – 1 ст.
8.соль и черный молотый перец – по вкус

Рецепт приготовления: 

1. Итак, начинаем с того, что тщательно промываем листья салата под струей холодной воды, а затем сразу же выкладываем их в глубокую сковороду. Слегка припускаем шпинат на небольшом огне (без добавления масла), после чего перекладываем его в отдельную посуду (в тарелочку).
2. Очищаем репчатый лук и чеснок, после лук очень мелко нарезаем ножом (на кубики либо мелко шинкуем), а чеснок либо измельчаем тем же ножом, либо натираем на мелкой терке (или просто пропускаем через чесночный пресс).
Итак, учитывая то, что мясо у вас должно быть уже готово, берем ту же сковородку, на котором оно готовилось (где должен остаться сок от приготовления мяса) и отправляем в нее нарубленный лук с чесноком. Пропариваем содержимое сковородки до тех пор, пока сок не выпарится, при этом не забываем помешивать (т.е. готовим до состояния прозрачности лука).
3. Теперь же пришла очередь и сливочного масла. Итак, в отдельной сковородке (можно использовать ту, в которой припускали шпинат) растапливаем масло, после чего добавляем к нему муку и очень быстро их перемешиваем. Прожариваем муку до появления вкусного запаха, с легкими ореховыми нотками. Далее сюда же выливаем один стакан жирного молока либо сливок, и так же быстро и тщательно все перемешиваем, чтобы получилась однородная (без комочком) масса. Не забываем также добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Прогреваем соус до тех пор, пока он слегка (!) не загустеет.
4. Затем возвращаем в сковороду наш остывший шпинат и сюда же всыпаем тщательно промытый, просушенный и мелко измельченный укроп, а также прожаренный лук с чесноком. Продолжая помешивать, готовим шпинатный соус на небольшом огне, пока все тщательно не прогреется. После чего снимаем сковородку с огня и даем сливочному шпинату немного остыть.
Стоит заметить, что такая шпинатная заправка будет отлично сочетаться не только с мясными блюдами, но еще и с вашими любимыми гарнирами – картофелем, рисом и т.п.
Всем приятнейшего аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet