Теплый салат из ростбифа с кускусом

Ингредиенты: 

1.ростбиф – 350 г
2.морковь – 6 шт.
3.Лук репчатый – 1 шт.
4.кус-кус – 200 г
5.изюм светлый – 100 г
6.греческий йогурт – 150 г
7.паста чили – 2 ч. л.
8.эскарол – 1 головка
9.сахар – ½ — 1 ч. л.
10.уксус яблочный – 2 ст. л.
11.оливковое масло – 3 ст. л.
12.перец черный молотый
13.крупная соль

Рецепт приготовления: 

1. Репчатый лук (желательно красный) и морковь (небольшого размера) почистить, промыть и обсушить. Нарезать кусочками (кубиками) около 2,5 см.
2. Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов.
3. В противень выложить нарезанные овощи (репчатый лук и морковь), добавить 1 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько все перемешать.
4. Поместить противень в духовку и готовить овощи около 25 минут (до мягкости и золотистого цвета).
5. В кастрюльке среднего размера довести до кипения слегка подсоленную воду. Всыпать кускус и варить (согласно инструкции на упаковке производителя данной продукции) до готовности. За 5 минут до окончания процесса варки, добавить светлый изюм (промытый и обсушенный). Слить воду и промыть кускус с изюмом под холодной водой.
6. Для заправки смешать греческий йогурт с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, пастой чили, яблочным уксусом, ½ ч. л. соли и 2-3 ст. л. воды. Если соус получается слишком острым, можно добавить ½ — 1 ч. л. сахара. Тщательно перемешать все вышеперечисленные ингредиенты до получения однородной массы.
7. Готовый ростбиф нарезать небольшими кусочками (кубиками, брусочками, ломтиками).
8. Подготовить эскарол. Для этого сначала промыть салат под проточной водой и обсушить, затем срезать основание кочана и порвать листья руками на небольшие кусочки.
9. Выложить кусочки салатных листьев на большое блюдо. Сверху поместить горячие овощи (эскарол должен стать более мягким под воздействием высокой температуры). Добавить смесь кускуса с изюмом и нарезанный ростбиф. Хорошенько перемешать салат и подать на стол.
В процессе приготовления данного салата вы можете заменить греческий йогурт нежирной сметаной, сливками (также с низким содержанием жира) или любым качественным йогуртом без пищевых ароматизаторов и красителей. В крайнем случае, можно использовать и майонез, однако в таком случае желательно приготовить его собственноручно.
Конечно же, в качестве эксперимента можно заменить говядину и любым другим видом мяса на ваше усмотрение (например, отварной постной свининой, куриной или утиной грудкой). Кстати, вы можете не добавлять мясо вообще – вкус салата обязательно порадует вас даже в этом случае!
Подавайте теплый салат из ростбифа с кускусом на порционных тарелочках, украшенных ломтиками свежих помидоров.
Приятного вам аппетита!

No votes yet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet
woolrich outlet woolrich outlet peuterey outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet moncler outlet online max maillots max maillots max maillots max maillots max maillots hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet hogan outlet