Винегрет с маринованными опятами

Ингредиенты:
1.винный уксус – 1 ст. л.
2.масло растительное – 4 ст.л.
3.свекла – 2 шт.
4.картофель – 1 шт.
5.лук – 1 шт.
6.маринованные опята – 200 г
7.соль
Рецепт приготовления:
1. Уж если и планирую приготовить винегрет, то заранее подготавливаю те продукты, которые требуют предварительной обработки, так и быстрее будет в процессе приготовления салата, и душе моей спокойнее. Хорошо обмываем свеклу и картофель и складываем их или в одну или в две разные кастрюльки и ставим на огонь. После закипания на слабом огне варим овощи до готовности. Картошка, как правило, варится около 25-40 минут, но тут все зависит от размера, а свекла минут 40-60. Но в этом деле мало полагаться на время, потому проверяйте состояние овощей с помощью ножа или вилки. Готовые овощи вынимаем из воды и выкладываем на тарелку, чтобы они там остыли. После этого очищаем их и мелко нарезаем.
2. Лук, очищенный от шелухи, промываем и мелко режем.
3. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, промываем теплой водой и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Пока овощи варятся, есть время приготовить соус. Для этого смешиваем в отдельной миске масло с винным уксусом (можно, кстати, заменить фруктовым). Солим по вкусу и перчим. Перемешиваем.
5. Выкладываем в салатницу все подготовленные нами ингредиенты и заправляем соусом. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!