Вкусный салат рождественский сюрприз

Ингредиенты:
1.консервированный водный каштан — 1 банка
2.клюква — 0.5 ст.
3.перец болгарский — 1 шт.
4.сыр пармезан — 150 г
5.лук зеленый — 2 шт
6.шалфей сухой -пол ч.л
7.уксус винный — 0.25 ст.
8.сахар — 1 ст.л
9.оливковое масло — 0,5 ст.л
10.соль, перец, горчица — по чуть-чуть
11.зелень
Рецепт приготовления:
1.Сделайте клюквенный соус, смешав в блендере клюкву, зеленый лук, шалфей, винный уксус, сахар, соль, перец и горчицу. Туда же понемногу добавляйте оливковое масло. Соус ненадолго поставьте в холодильник.
2.Нарежьте водный каштан и болгарский перец. Посыпьте их зеленью и тертым сыром. Заправьте клюквенным соусом. Можно салат выложить в виде венка , можно нафаршировать им тарталетки. Еще очень вкусно со свежим огурцом.
Клюквенный соус так же можно подать к мясу, рыбе и птице. Тем же соусом можно заправить салат из овощей с добавлением мяса, рыбы или птицы. А так же можно добавить в салаты с клюквенным соусом зеленые яблоки и апельсины.
Приятного аппетита!