Бараний суп с фрикадельками олчали мастава

Ингредиенты: 

1.Морковь 1 штука
2.Перец черный душистый горошком 4 штуки
3.Рис ½ стакана
4.Лавровый лист 2 штуки
5.Лук репчатый 1 штука
6.Ткемали 5 столовых ложек
7.Репа 1 штука
8.Кинза (кориандр) свежая 4 стебля
9.Кумин (зира) 1 чайная ложка
10.Фарш бараний 300 г
11.Лук 1 штука
12.Яйцо перепелиное 1 штука
13.Соль по вкусу
14.Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Приготовить фрикадельки. Лук очистить, очень мелко нарезать. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, кориандр, зиру, соль и черный молотый перец. Мясную массу хорошо вымесить, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
2. Морковь, репу и лук очистить, морковь нарезать мелкой соломкой, репу и лук — небольшими кубиками.
3. Положить овощи в кастрюлю, влить 2 л воды, добавить душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, снимая пену, и варить 10 минут. Посолить по вкусу.
4. Рис промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком и положить в суп. Вновь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Добавить соус ткемали, перемешать.
5. Влажными руками вылепить из мясного фарша фрикадельки размером с черешню (последние 7 ингредиентов в перечне). Положить их в суп и, после того, как они всплывут, варить 10 минут. Снять суп с огня, плотно накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
6. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в суп.

Average: 2.5 (2 votes)