Финский сливочный суп с лососем лохикейтто

Ингредиенты: 

1.Масло оливковое 3 столовые ложки
2.Лук-порей 1 головка
3.Лавровый лист 1 штука
4.Картофель 340 г
5.Филе лосося 340 г
6.Крахмал 1 столовая ложка
7.Сливки ¾ стакана
8.Масло сливочное 1 столовая ложка
9.Соль по вкусу
10.Перец черный молотый на кончике ножа
11.Укроп по вкусу
12.Лимоны по вкусу
13.Вода 3 стакана

Рецепт приготовления: 

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.

Tags: 

Average: 2 (1 vote)