Говядина-гриль с зеленым чили-соусом

Ингредиенты: 

1.чеснок — 3 зуб.
2.пиво темное — ½ ст.
3.сок лимонный — ¼ ст.
4.соус острый — 2 ст.л.
5.масло оливковое — 1 ст.л.
6.перец красный молотый, чили — 2 ч.л.
7.паприка — 2 ч.л.
8.соль — 2 ч.л.
9.перец черный молотый — 1 ч.л.
10.говядина — 1 кг
для приготовления соуса:
1.перец поблано — 1 шт.
2.перец халапеньо — 1 шт.
3.перец серрано зеленый — 1 шт.
4.чеснок — 2 зуб.
5.кинза нарезанная — 1 ст.
6.тмин — ½ ч.л.
7.соль — ½ ч.л.
10.масло оливковое холодного отжима — по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Все ингредиенты для маринада кладем в миску и хорошо перемешиваем.
2. Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими полосками толщиной в 1—2 см. Кладем их в закрывающуюся посуду и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал мясо. Закрываем посуду и ставим ее на ночь в холодильник. Для придания аромата будет достаточно и нескольких часов, но особую нежность и острый вкус говядине придаст именно ночь в маринаде.
3. Извлекаем мясо из маринада примерно за полчаса до приготовления. Разогреваем гриль на сильном огне, пропитываем бамбуковые шампуры маринадом и нанизываем на них полоски мяса.
4. Кладем шампуры так, чтобы мясо находилось непосредственно над огнем. Держим их над огнем минут 5—6, затем переворачиваем и держим столько же. Подаем блюдо под зеленым чили-соусом, рецепт которого приведен ниже.
5. Все три вида перца моем, чистим и крупно нарезаем.
6. Кладем в одну миску перцы и чеснок, измельчаем их с помощью блендера, добавляем кинзу, соль и тмин, хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
7. Перекладываем будущий соус в банку и заливаем оливковым маслом.
8. Подаем говядину к столу в горячем виде, соус к ней подаем отдельно.
Чили-соус может храниться в холодильнике до 5 дней, подходит он ко многим мясным блюдам, можно также использовать его для приготовления бутербродов. Но будьте осторожны — жгучий соус способен вызвать аллергию, поэтому попробуйте его сначала совсем немного. При чистке перцев также старайтесь, чтобы семена не попадали на кожу.
Приятного аппетита!

No votes yet