Грибной суп с тостами

Ингредиенты: 

1.Масло оливковое 2 столовые ложки
2.Лук репчатый 1 головка
3.Шампиньоны 450 г
4.Молоко 300 мл
5.Бульон овощной 850 мл
6.Хлеб белый 8 кусков
7.Чеснок 2 зубчика
8.Масло сливочное 50 г
9.Сыр швейцарский 75 г
10.Грибы белые сушеные 30 г

Рецепт приготовления: 

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3–4 минуты до золотистого цвета.
2. Подготовить грибы и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчить в блендере.
4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Сушеные грибы залить горячей водой на 10–15 минут.
5. Каждый тост разрезать на 8 частей. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков. Подавать сразу же.

No votes yet