Густой куриный суп в азиатском стиле

Ингредиенты: 

1.Бедра куриные 1 кг
2.Цукини 1 кг
3.Лук красный сладкий 2 штуки
4.Имбирь 10 г
5.Чеснок 6 зубчиков
6.Помидоры 3 штуки
7.Трава лимонная 1 стебель
8.Паста орзо 50 г
9.Молоко кокосовое 200 г
10.Масло растительное 3 столовые ложки
11.Соль по вкусу
12.Перец черный молотый по вкусу
13.Петрушка 1 пучок

Рецепт приготовления: 

1. Разогреть в сотейнике масло и добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить очищенные имбирь и чеснок.
2. Куриные бедра очистить от кости, а мясо нарезать крупными кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить цукини, нарезанные кубиками того же размера, что и мясо. Посолить, поперчить, положить лимонную траву. Тушить минут 5. За это время из мяса выделится некоторое количество жидкости.
4. Перемешать, добавить кокосовое молоко, довести до кипения, загустить пастой орзо (или лапшой) и тушить столько времени, сколько указано на упаковке.
5. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные кислые помидоры, а за пару минут — измельченные ароматные травы. Петрушка — самый нейтральный вариант. Впрочем, одинаково хорошо будет работать любая зелень на ваш вкус.

No votes yet