Классический гаспаччо

Ингредиенты: 

15 спелых помидоров
4 огурца
3 красных сладких перца
5 зубцов чеснока
4 ломтя черствого белого хлеба
1 крупная луковица
125 мл оливкового масла
4 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. морской соли
1 пучок петрушки
томатный сок – по вкусу

Рецепт приготовления: 

Чеснок с солью растирайте в ступке, туда же вмешайте хлеб, понемногу вливайте оливковое масло. Все смешайте и оставьте на полтора часа. Луковицу нарезайте помельче, заливайте уксусом. С помидоров снимите кожицу, обдав их кипятком. С огурцов срезайте кожуру. Тоже самое нужно сделать с красными перцами: смажьте их слегка растит. маслом и положите на 10 мин в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. После этого кожица легко отделится от мякоти, подождите только минут шесть. Петрушку нарезайте крупными частями. Все овощи укладывайте небольшими порциями в блендер и смешивайте. Добавляйте последними лук с уксусом, а потом – чеснок с маслом и солью. Добились однородности массы? Ставьте классический гаспаччо в холодильник на 8 часов. При подаче разбавьте его томатным соком, можно водой.

Tags: 

Average: 5 (1 vote)