Крем суп с цветной капустой беконом и сыром горгондзола

Ингредиенты: 

1/2 головки цветной капусты или замороженной 500 гр
3 стакана бульона — 600 мл (овощного, грибного или куриного)
соль, по вкусу
2 ломтика бекона
2 столовые ложки нарезанного сыра горгонзола или любой другой сыр с плесенью к примеру сыр Дор-Блю
Горгонзола — белый сыр из молока коровы, с зеленым прожилками плесени. Мягкий, со сливочным, слегка сладким вкусом

Рецепт приготовления: 

1. Для приготовления крем супы нам потребуется готовый куриный бульон.
2. Опускаем цветную капусту в кастрюлю с горячей водой, пока она не станет нежной.
3. В то же время, приготовим бекон до хрустящей корочки. (Для микроволновой печи: выложим бекон на пару слоев бумажных полотенец, и также накроем сверху бумажным полотенцем, ставим в микроволновая печь на 5-7 минут до хрустящей корочки). Затем мелко нарежем приготовлен бекон.
4. Слейте цветную капусту, влейте разогретый бульон, смешайте блендером до получения однородной массы. Приправить солью по вкусу. Если суп слишком густой, можно добавить немного больше бульон.
5. Разливаем суп в миски, гарнируем беконом и сыром горгонзола или любой другой сыр с плесенью к примеру сыр Дор-Блю

Tags: 

No votes yet