Курица с лимонно-чесночным соусом

Ингредиенты: 

1.Лимоны 5 штук
2.Чеснок головки 5 штук
3.Тимьян 10 грамм
4.Сахар коричневый 40 грамм
5.Курица 1800 грамм
6.Соль морская 1 чайная ложка
7.Перец душистый 10 штук.

Рецепт приготовления: 

Приготовить эту курицу очень легко — лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного «согрелась» при комнатной температуре перед термической обработкой. Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар. Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части — соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи. Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа. Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.
Приятного аппетита!

No votes yet