Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

Ингредиенты: 

1.600 г. филе курицы
2.1 ст.л. меда
3.3 ст.л. соевого соуса
4.1 ст.л. белого сухого вина
5.соль, перец — по вкусу
6.растительное масло для обжарки
На гарнир
1.отварной рис
2.несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару).

Рецепт приготовления: 

Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15). Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички). Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!

Average: 3.5 (2 votes)