Мясные шарики с восхитительным соусом

Ингредиенты: 

1.500 гр. свиного фарша
2.1 яйцо
3.1/2 ст. хлебных крошек
4.1 зубчик чеснока, мелко порезанного
5.1 ч. л. свежего тертого имбиря
6.1 ч. л. соевого соуса
7.2 пера зеленого лука, порезать
8.черный перец.
соус:
1.1/2 ст. коричневого сахара
2.1/2 ст. соевого соуса
3.1/2 ст. воды
4.1 ч. л. кунжутного масла
5.1 ст. л. рисового уксуса
6.1 ч. л. свежего тертого имбиря
7.2 ст. л. кукурузного крахмала
8.1 ст. л. кунжутного семени.

Рецепт приготовления: 

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень фольгой. Смешать все ингредиенты из первого списка и сформировать из фарша 30 шариков размером с мячик для пинг-понга. Выложить на противень и запекать 20-25 минут. Тем временем готовим соус. Смешиваем все ингредиенты из второго списка, кроме крахмала! Доводим до кипения и варим 3 минуты. Крахмал смешать с экстра 2 ст. л. воды и влить в соус, постоянно помешивая на очень маленьком огне довести соус до загустения. Добавить кунжутные семечки. Когда митболсы готовы выложить их в горячий соус и хорошо перемешать. Выключить огонь и дать пропитаться 10 минут. Затем подавать на рисе , присыпав сверху зеленым луком или петрушкой и свежим кунжутом.
Приятного аппетита!

No votes yet