Ребрышки барбекю

Ингредиенты: 

1.свиные ребрышки — 2,5 килограмма (6 порций)
Для маринада:
2.уксус – 2 ст. ложки
3.чеснок – 5 зубчиков
4.мед – 2 ст. ложки
5.вишневый сок – 0,5 стакана
6.томатный кетчуп – 1 стакан
7.растительное масло – 4 ст. ложки
8.молотый красный перец – по вкусу
9.молотый черный перец — по вкусу
10.соль — по вкусу

Рецепт приготовления: 

Ребрышки промойте, просушите бумажной салфеткой и нарубите на порционные куски. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку.
Приготовить маринад очень просто – нужно смешать все указанные ингредиенты. Порционные ребрышки выложите в широкую сковородку, залейте маринадом и прогревайте на среднем огне в течение 15 минут.
Затем переложите ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накройте крышкой и оставьте для маринования не менее чем на 3 часа в прохладном месте (в холодильнике).
Выложите ребрышки на решетку барбекю и обжаривайте в течение примерно 20 минут, время от времени переворачивая их и смазывая остатками маринада.
Готовые ребрышки барбекю выложите на тарелки, украсьте зеленью и подавайте гостям, у которых наверняка уже слюнки текут от их аппетитного вида.
Приятного аппетита!

No votes yet