Суп гороховый с копчёной грудинкой

Ингредиенты: 

1.Горох сухой лущёный – 1 стакан
2.Грудинка копчёная – 240 г
3.Сало – 100 г
4.Луковица — 1 шт.
5.Морковь — 1 шт.
6.Средние картофелины — 2 шт.
7.Черствый хлеб – 8 кусочков
8.Перец чёрный — 8 горошин
9.Перец душистый – 4 горошины
10.Карри – 0,5 чайной ложки
11.Зелень укропа и петрушки свежая
12.Соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

Прежде чем готовить сам суп, необходимо накануне замочить горох в 2 литрах воды, и оставить на ночь. На следующий день воду слейте и залейте горох свежей водой до общего объёма 3 литра. Варить его надо почти до готовности, и обязательно на небольшом огне.
Пока горох варится, нарежьте картофель кубиками, предварительно его, конечно же, почистив, и запустите его в кастрюлю, не забудьте посолить.
Затем нарежьте сало и лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке тонкой соломкой.
Растопите сало на сковородке, добавьте в него лук и обжарьте до красивого золотистого цвета. После того, как лук пожарится, добавьте его в суп.
В этом же сале поджарьте морковь и переложите её в суп. Варите ещё около 5 минут.
Добавьте зелень, поварите суп на мелком огне около минуты и выключайте.
Обжарьте в жиру карри, перец черный и перец душистый (перец перед обжаркой нужно размять), затем добавьте грудинку, обжарьте. В полученную заправку для супа добавьте хлебные кубики и снова обжарьте.
Сервировать этот суп заправкой из грудинки, нужно строго перед подачей на стол, чтобы сухарики оставались хрустящими.
Будьте уверены, ваши родные и близкие будут в восторге от такого супчика, а сало и грудинка придадут ему более яркий и насыщенный вкус.

Tags: 

Average: 4 (3 votes)