Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты

Ингредиенты: 

1.Яблоки 200 г
2.Морковь 400 г
3.Капуста савойская 1 штука
4.Имбирь 100 г
5.Лук репчатый 1 головка
6.Лук-порей 1 стебель
7.Стебель сельдерея 2 штуки
8.Трава лимонная 3 стебля
9.Лимоны 1 штука
10.Чеснок 2 зубчика
11.Кинза (кориандр) 30 г

Рецепт приготовления: 

1. В трехлитровую кастрюлю с водой положить нарезанный мелкими сегментами порей, крупно нарубленный репчатый лук, измельченный имбирь, грамм сто моркови, корешки кинзы и лимонную траву, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне минут сорок.
2. Готовый бульон процедить, добавить в него мелко нарубленную морковь, крупно нарубленный сельдерей и нашинкованную капусту. Варить 15 минут, забросить нарезанные зеленые яблоки и варить еще пять. Заправить кинзой, чесноком и соком лимона и пробить суп в блендере. Аромат и вкус супа получаются столь насыщенными, что можно обойтись без соли и перца.

No votes yet