Суп из нута с кальмарами

Ингредиенты: 

1.Розмарин свежий 10 г
2.Шалфей свежий 10 г
3.Лавровый лист 2 штуки
4.Нут консервированный 800 г
5.Лук репчатый 1 головка
6.Морковь 2 штуки
7.Стебель сельдерея 4 штуки
8.Чеснок 4 зубчика
9.Петрушка 20 г
10.Кальмары 600 г
11.Масло оливковое 100 мл
12.Паста томатная 1 чайная ложка
13.Соль по вкусу
14.Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Лук, морковь и сельдерей нарезать некрупно и без оглядки на совершенство форм, обжарить в глубокой посуде в течение пяти минут на оливковом масле. Бросить к овощам розмарин и шалфей, добавить пару зубчиков рубленого чеснока и томатную пасту. Жарить три минуты, помешивая и следя, чтобы огонь не был сильным. Иначе чеснок сгорит, и вкус супа приобретет стыдный горьковатый оттенок.
2. Добавить банку (400 г) промытого консервированного нута. Если хочется, чтобы у супа было больше тела, добавить куриный или овощной бульон.
3. Через двадцать минут извлечь из кастрюли розмарин и шалфей, добавить грубо нарубленной петрушки и погружным блендером превратить суп в пюре. Посолить и поперчить.
4. Очищенного от пленок и кости кальмара нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковородке оливковое масло вместе с двумя зубчиками чеснока и обжарить, не доводя масло до истерического кипения, кольца в течение двух-трех минут.
5. Заправить суп второй банкой нута, чтобы текстура целых горошин хорошо играла на фоне нутового пюре. Вмешать кальмаров и подавать.

No votes yet