Суп-пюре из батата

Ингредиенты: 

1.Батат 2 штуки
2.Морковь 1 штука
3.Лук-порей 1 штука
4.Чеснок 2 зубчика
5.Корень имбиря свежий ½ чайной ложки
6.Соль по вкусу
7.Масло оливковое 1 столовая ложка
8.Масло льняное холодного отжима ½ столовой ложки
9.Семена льна 2 чайные ложки

Рецепт приготовления: 

1. Лук порезать кольцами и пассеровать на оливковом масле.
2. Добавить порезанные кольцами или кубиками батат и морковь.
3. Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности.
4. Перед готовностью добавить тертый имбирь.
5. Выложить в блендер, добавить толченый чеснок, льняное масло и измельчить до состояния пюре.
6. Подавать с семенами льна и/или с чесночными гренками.

Tags: 

No votes yet