Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 

1.Шампиньоны 300 гр
2.Лук порей, белая часть 1
3.Чеснок 1 зубчик
4.Вода 300 мл
5.Масло сливочное 2 ст.л.
6.Сливки 150 мл
7.Соль, перец
8.Мускатный орех молотый.

Рецепт приготовления: 

Сливочное мало растопить в сковородке, потушить в порезанный лук порей. Шампиньоны вымыть, порезать, закинуть в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к грибам лук, поварить еще минуты 3. Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку. Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю. Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех. Мускатный орех придаст супу-пюре неповторимую нотку аромата и усилит вкус грибов.
Приятного аппетита!

Tags: 

No votes yet