Суп-пюре из тыквы с тахини

Ингредиенты: 

1.Тыква 400 г
2.Бульон овощной 1 л
3.Лук репчатый 1 головка
4.Чеснок 2 зубчика
5.Тахини 3 столовые ложки
6.Паприка молотая щепотка
7.Масло оливковое 3 столовые ложки
8.Орехи кедровые 1 столовая ложка
9.Соль по вкусу
10.Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым масло и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок, помешивая, до золотистого цвета.
4. Тыкву переложить в кастрюльку, добавить обжаренные лук и чеснок и измельчить овощи в пюре с помощью блендера.
5. Добавить куриный бульон, еще раз взбить до однородной консистенции, вернуть на плиту, довести до кипения, снять с плиты.
6. Добавить тахини, перемешать, приправить солью и перцем.
7. Разлить по суповым чашкам, посыпать молотой паприкой и кедровыми орешками и подавать.

Tags: 

No votes yet