Суп в марсельском стиле

Ингредиенты: 

1.Филе лосося 200 г
2.Кости лосося 400 г
3.Лук репчатый 2 головки
4.Фенхель 1 штука
5.Чеснок 2 зубчика
6.Лук-порей 2 стебля
7.Масло оливковое 5 столовых ложек
8.Лавровый лист 1 штука
9.Эстрагон 1 чайная ложка
10.Тимьян 2 стебля
11.Зерна аниса (бадьяна) ½ чайной ложки
12.Паприка молотая ¼ чайной ложки
13.Куркума ¼ чайной ложки
14.Паста томатная 2 столовые ложки
15.Водка анисовая 55 мл
16.Сахар 1 чайная ложка
17.Багет французский 4 куска
18.Сыр грюйер 100 г
19.Масло сливочное 1 чайная ложка
20.Соль по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. Крупно нарезать репчатый лук. Также крупно нарезать полклубня фенхеля — вместе с отростками и зеленью, — чеснок и белую часть порея.
2. Обжарить все в кастрюле со столовой ложкой оливкового масла на сильном огне. Добавить лавровый лист, эстрагон, тимьян, семена аниса, паприку и куркуму. Через минуту кинуть рыбьи кости и плеснуть рюмку анисовой водки. Через полминуты добавить томатную пасту, а еще через полминуты — сахар.
3. Залить водой, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Довести до кипения и варить еще тридцать-сорок минут.
4. В готовый суп добавить 4 столовые ложки оливкового масла и пробить блендером. Процедить через сито, посолить по вкусу и подогреть. Выложить крупные куски рыбы, чуть припустить. Добавить пару капель анисовой водки.
5. Обжарить в сливочном масле куски багета. Посыпать тертым грюйером и отправить на три минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Подавать суп с гренками.

No votes yet