Свекольный суп с апельсином и мятой

Ингредиенты: 

1.Свекла 900 г
2.Апельсины 2 штуки
3.Мята свежая 12 штук
4.Масло сливочное 50 г
5.Лук репчатый 1 штука
6.Соль по вкусу
7.Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления: 

1. В большой кастрюле обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
2. Вымыть и очистить свеклу, нарезать кубиками толщиной 2 см. Добавить ее к луку, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, периодически помешивая.
3. Влить 1,2 л холодной воды, добавить соль и перец. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить 30 минут.
4. Немного остудить получившееся блюдо и взбить в блендере до однородной массы. Добавить мелко натертую цедру 2 апельсинов, аккуратно размешать.
5. Перед подачей на стол нужно выложить на дно каждой тарелки немного мяты (12 измельченных веточек), разлить суп по тарелкам и украсить листочками мяты.

No votes yet