Томатный крем-суп с тосканскими гренками и яйцом пашот

Ингредиенты: 

1.Помидоры 600 г
2.Чеснок 3 зубчика
3.Лук 1 штука
4.Соль по вкусу
5.Сахар по вкусу
6.Перец черный молотый по вкусу
7.Масло оливковое 2 столовые ложки
8.Яйцо куриное 2 штуки
9.Уксус 1 чайная ложка
10.Чиабатта 2 куска
11.Песто 1 чайная ложка
12.Базилик 1 чайная ложка
13.Лук-порей белая часть 1 кусок

Рецепт приготовления: 

1. Томаты очистить от кожи и порезать крупными кубиками.
2. Мелкорубленный чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить томаты и потушить до мягкости, добавить соль, сахар, перец и взбить в блендере до однородной массы.
3. Нарвать чиабатту крупными кусками, обвалять в соусе песто и поджарить до хрустящей золотистой корочки.
4. Вскипятить воду, добавить уксус, сделать воронку и вылить туда яйцо, чтобы приготовить яйцо пашот.
5. Томатный суп вылить в тарелку, в центр поместить яйцо пашот, посыпать мелкорубленным луком порей и базиликом, по краям выложить гренки, украсить листиками базилика, взбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Average: 4 (1 vote)